Strumentazione di livello per l’industria della birra – Dal Blog di Emerson Automation Expert

Articolo scritto da Felix Johansson il 26/01/2022 – Leggi l’articolo originale

 

Nel mercato odierno altamente competitivo e in rapida evoluzione, le operazioni di produzione della birra hanno la costante necessità di migliorare la produttività e la flessibilità, riducendo i costi e raggiungendo gli obiettivi di sostenibilità. Una quantità eccessiva di tempi di inattività e una mancanza di flessibilità possono aumentare i costi operativi e anche le perdite di prodotto o l’uso inefficiente di energia possono erodere la redditività di un’operazione. Inoltre, processi inefficienti o tecnologie obsolete possono ostacolare il raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità producendo rifiuti in eccesso.

Il portafoglio Emerson di strumentazione di livello igienico può aiutare a massimizzare le vostre capacità di produzione, ridurre la perdita di prodotto e garantire condizioni igieniche nei processi di produzione presso il vostro impianto di produzione della birra.

 

 

Serbatoi di stoccaggio o silos per cereali nelle operazioni di birrificazione

Serbatoi di stoccaggio o grandi silos vengono utilizzati per immagazzinare materie prime per i processi di produzione della birra, come cereali, luppolo o frutta. La misurazione del livello è necessaria per monitorare e controllare il livello del contenuto all’interno dei serbatoi in tempo reale ed evitare tracimazioni o funzionamento a secco delle pompe.

Il trasmettitore di livello senza contatto Rosemount™ 5408 fornisce misurazioni di livello igieniche accurate e affidabili dei solidi grazie al tracciamento avanzato della superficie.

Gli interruttori di livello per solidi 2500 Rosemount forniscono il rilevamento del livello del punto igienico per i solidi sfusi. Questa linea di prodotti è ideale per l’installazione in tutti i tipi di recipienti e silos.

 

 

 

Serbatoi di fermentazione

 

I fermentatori detengono fino al 70% del volume di produzione totale di un birrificio e rappresentano il 70% della produzione di CO2. Le soluzioni di automazione che ottimizzano il processo di fermentazione offrono vantaggi misurabili dalla qualità alla produzione. ​

La misurazione del livello o della pressione ti aiuterà a ottimizzare e monitorare i processi di fermentazione controllando la quantità di ingredienti nei serbatoi ed evitando che le pompe funzionino a secco o si riempiano eccessivamente.

Il trasmettitore di livello senza contatto Rosemount 1408H o il sensore remoto elettronico Rosemount 3051S sono entrambi buone opzioni per monitorare i processi di fermentazione in modo accurato e senza essere influenzati dalla schiuma o dalla presenza di luppoli sulla superficie del liquido.​

Gli interruttori di livello per liquidi 2100 Rosemount offrono un rilevamento del livello del punto igienico semplice e affidabile. La tecnologia non ha parti mobili, non richiede calibrazione ed è praticamente inalterata dalle condizioni di processo come la schiuma…

 

 

Continua a leggere